Bem vindo, Camaçari, 18 de Dezembro de 2018

Receitas práticas: aprenda a fazer panquecas com recheio doce e salgado

Escrito por: Ibahia - Dicas da Gisa - 06 de Dezembro de 2018

 

É viciada (o) em panqueca? Você pode fazer a massa com recheios doces e salgados. Separamos receitas de panqueca de carne e de abacaxi e coco ao molho de chocolate. Aprenda o passo a passo!

Panqueca Recheada com Abacaxi e Coco ao Molho de Chocolate

Ingredientes:

- 1 embalagem de biscoito folhata
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de conhaque

Recheio
- 1kg de abacaxi em cubinhos
- 150g de açúcar
- 150g de coco ralado
- 1½ lata de creme de leite

Molho de Chocolate
- 150g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

Prepare a Massa das Panquecas

1- Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa fina.
2- Leve a farofa de biscoito ao liquidificador junto com a farinha de trigo, os ovos, a margarina, o leite, a essência de baunilha, e o conhaque.
3- Bata bem e reserve.
4- Unte com margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados.
5- Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.
6- Prepare o recheio de abacaxi com coco.
10- Em uma panela média, junte o abacaxi e o açúcar e deixe cozinhar até secar a água.
11- Deixe amornar, acrescente o coco e o creme de leite, mexa delicadamente e reserve.

Prepare o Molho de Chocolate

Num refratário pequeno, junte o chocolate meio amargo e leve ao microondas por 2 minutos, acrescente o ½ lata de creme de leite, mexa delicadamente e reserve.

Montagem
Recheie as panquecas com o doce de abacaxi com coco, regue com o molho de chocolate, polvilhe coco por cima e sirva a seguir.

Rendimento: 12 panquecas
Tempo de preparo: 45 minutos

Panqueca de carne moída

Ingredientes:

- 1 xícara e 1/2 de leite de vaca
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 cubo de caldo sabor carne
- 1 cebola grande
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher rasa de sobremesa de fermento em pó

Sugestão de Recheio:
- 1/2 kg de carne moída, de preferência carne de primeira: coxão mole, alcatra, também pode ser feita com acém, paleta fica a critério.
- Temperos habituais como alho, cebola, pimentão para refogar a carne.
- Molho ou extrato de tomate.

Modo de preparo:

1. Coloque no liquidificador primeiramente todos os ingredientes líquidos: leite, ovos, margarina, depois acrescente os ingredientes restantes, bata por 3 minutos.

2. Aqueça uma frigideira ou panquequeira jogue um pouquinho de óleo (1 colher de chá) e despeje a massa aos poucos, deslizando pela panela para que a massa se espalhe por completo e fique bem fininha.

3. Asse primeiro de um lado, vire e asse do outro lado. Reserve.

Sugestão de Recheio

1. Refogue a carne com os temperos.
2. Faça o molho com pomarola ou extrato de tomate.
3. Recheie as panquecas, enrole-as, regue o molho por cima.
4. Jogue queijo ralado, orégano por cima e leve ao forno por 5 a 7 minutos, só para esquentar.

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