Dicas da Gisa

Aprenda a fazer um estrogonofe vegano para o ano novo

Escrito por Camaçari Notícias em 28 de Dezembro de 2018
[Aprenda a fazer um estrogonofe vegano para o ano novo]

INGREDIENTES:

1 cebola média

1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja grande (procure as PTS denominadas grandes mas que tem o menor tamanho, para que não seja necessário hidratá-las)

1 caixinha de creme de leite de soja

10 champignons

2 palmitos

1 colher (sopa) rasa de sal

1 pitada de noz moscada.

2 colheres (sopa) cheias de extrato de tomate

2 colheres (sopa) de óleo

MODO DE PREPARO

Pique a cebola em pedaços bem pequenos e reserve.

Coloque numa panela o óleo e refogue as cebolas. Antes de ficarem amarelas jogue a soja e refogue (fique mexendo por um tempo para que amoleçam, se a soja for muito grande será necessário hidratá-las).

Jogue então o creme de leite e coloque no fogo baixo. Mexa mais um pouco. Adicione o extrato de tomate, o sal a a noz moscada. Deixe ferver enquanto você corta o champignon (corte em três partes na vertical) e os palmitos (corte em rodelas e depois em 4 partes).

Jogue os na panela e mexa. Prove uma "bolinha" da soja (procure a maior) para ver se está mole.

Para acompanhar faça arroz integral (3 xícaras de água para cada 1 de arroz) e batatinha palha.

Compartilhe!